Чечевичный суп, хозяйке на заметку. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.
Чечевичный суп, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
3 см имбиря,
1 ч. л. куркумы,
0,5 ст. чечевицы,
2 зубчика чеснока,
0,5 острого перчика,
1 бордовая луковица,
2 ст. л.топлёного масла,
1 ст. кокосового молока,
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра,
соль по вашему вкусу.
3 см имбиря,
1 ч. л. куркумы,
0,5 ст. чечевицы,
2 зубчика чеснока,
0,5 острого перчика,
1 бордовая луковица,
2 ст. л.топлёного масла,
1 ст. кокосового молока,
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра,
соль по вашему вкусу.
Чечевицу просушите, добавьте и обжарьте чуть-чуть куркуму, влейте жгучую воду 2 стакана, готовьте на спокойном огне до приготовления чечевицы около 18 минут. Далее зиру с кориандром просушите, натолките в ступке.
В растопленном масле на малом огне поджарьте нарубленный имбирь с перчиком, чесноком, через пару минут выложите лук, готовьте до прозрачности лука, подложите и обжарьте промолотые специи.
Добавляете содержимое сковородки к нашей чечевице, вливаете кокосовое молоко, превосходно смешайте, посолите, доводите до кипения, через несколько минут снимаете с огня. Подаете, посыпаете приторной паприкой и свежей зеленью.