Суп ботвинья, хозяйке на заметку. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.
Суп ботвинья, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
1 огурец,
0,5 ст. хлебного кваса,
пучок свекольной ботвы,
несколько листьев щавеля,
300 г вареной теши лосося,
пару стрелок зелёного лука,
соль по вашему вкусу.
1 огурец,
0,5 ст. хлебного кваса,
пучок свекольной ботвы,
несколько листьев щавеля,
300 г вареной теши лосося,
пару стрелок зелёного лука,
соль по вашему вкусу.
Нарубленную ботву бланшируем в соленом кипяточке пару минут, добавим щавель, уберем с огня, вливаем чуть-чуть сока лимона, остудим. Добавим очищенный и порезанный на кубики огурец, тёртый в ступке с солью лучок, вливаем квас, поставим на лёд чтоб охладить. Подаем с отварной рыбкой или речными раками.