Креольский гороховый суп, хозяйке на заметку

Креольский гороховый суп, хозяйке на заметку


Креольский гороховый суп, хозяйке на заметку. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.


Ингредиенты

Состав:
лук 1 штука,
чеснок 4 зубца,
перец 0.5 ч. ложки,
тимьян 1 чайная ложка,
горох сухой 1.5 стакана,
паприка 1 чайная ложка,
орегано 1 чайная ложка,
мясные колбаски 250 гр.,
бульон куриный 1.5 литра,
лавровые листья 1 штука,
ветчина из свинины 150 гр,
стволы сельдерея 1 штука,
перчик болгарский 0.5 штучки,
перец горячий, помолотый 0.3 ч. л,
соль по вашему вкусу.

Приготовление: 
Горох замочим в холодной воде, примерно на 5 часов. Мясные колбаски нарежем маленькими ломтиками, свиную ветчину - на соломку. В сотейнике или кастрюле с большим дном нагреем оливкового масла. Обжарим колбаски до позолоченный корочки возле 5 минут. Добавим порезанный лук, чесночок, сельдерея и зеленоватого болгарского перца. Обжарим до мягкости.

В сотейник вливаем куриный бульон. Добавим гороха, ветчины, паприки, темно-красного острого перца, орегано, сухой тимьян, лавровые листья, солим и перчим. Доводим до кипения. Далее огонь уменьшим, суп варим до приготовления гороха. Креольский гороховый суп приготовлен.
Вернуться назад