Суп с рыбой и щавелем, хозяйке на заметку. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.
Суп с рыбой и щавелем, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
сметана,
лук - 1 шт,
вода - 2 л,
морковь - 1 шт,
лавровый лист,
помидор - 1 шт,
щавель - 1 пучок,
картофель - 4 шт,
корень петрушки - 50 г,
сливочное масло - 50 г,
рыба белых видов - 300 г,
укроп, зелень петрушки - 1 пучок,
соль по вашему вкусу.
сметана,
лук - 1 шт,
вода - 2 л,
морковь - 1 шт,
лавровый лист,
помидор - 1 шт,
щавель - 1 пучок,
картофель - 4 шт,
корень петрушки - 50 г,
сливочное масло - 50 г,
рыба белых видов - 300 г,
укроп, зелень петрушки - 1 пучок,
соль по вашему вкусу.
Лук, корень петрушки, картофель, морковь очистить и вымыть. Половину моркови, лука порезать кубиком, так же нарезать картофель, корень петрушки. Рыбу освободить от костей, порезать маленькими порционными кусочками. Большой спелый помидор освободить от кожуры, порезать дольками, зелень петрушки, щавель измельчить. Спассеровать на сливочном масле лук, корнеплоды.
Отварить рыбу с укропом, лавровым листом. Раздельно сварить картофель, оставшийся лук, морковь, после этого добавить пассированные овощи и посолить. За 10 минут до конца положить щавель, рыбу, помидор. Суп подавать со сметаной, зеленью.