Уха макарьевская, хозяйке на заметку

Уха макарьевская, хозяйке на заметку


Уха макарьевская, хозяйке на заметку. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня, судака, щуки. В наше время уху варят и из морской рыбы тоже. Рыба является ценным для человека товаром благодаря собственному составу.


Ингредиенты

Состав: 
корица,
налим 1шт,
лимон 1шт,
вода 2 литра,
стерлядь 2шт,
луковица 2 шт,
хлеб пшеничный,
2 корня,петрушки,
2 корня сельдерея,
мадера пол стакана,
гвоздика и соль по вкусу.
Приготовление:
Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки, сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой. Воду доводим до кипения и спускаем в нее кусочки стерляди и налима. Превосходно провариваем до готовности рыбы и снимаем с огня.

Вливаем в кастрюлю 1/2 стакана мадеры, а по вкусу: накрошим пшеничный хлеб и порезанный кружками лимон. К столу уху подаем вместе с мадерой.
Вернуться назад