Довга, хозяйке на заметку. Это кисломолочный суп азербайджанской и талышской кухни, который можно есть как горячим, так и прохладным. Довга числится вегетарианским супом на основании йогурта и трав. Довга подается за торжественным столом меж мясными блюдами, что полезно для пищеварения. Основой довги является консистенция нескольких сортов кисломолочных напитков, таких как мацони, айран и кефир. Довга быть может подана горячей, сходу после приготовления, либо прохладной. Не рекомендуется разогревать блюдо после остывания.
Довга, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
пучок зелени,
чуть-чуть зиры,
1 зубчик чеснок,
1 куриное яичко,
0,5 литра мацони,
1 горстка круглый рис,
0,5 стакан вареной нут.
соль по вашему вкусу.
пучок зелени,
чуть-чуть зиры,
1 зубчик чеснок,
1 куриное яичко,
0,5 литра мацони,
1 горстка круглый рис,
0,5 стакан вареной нут.
соль по вашему вкусу.
Вмешаем в мацони яичко, после этого вливаем 0,5 ст. воды, всыпаем рис, готовим на маленьком огне и не доводим до кипения, всё время помешиваем, пока содержимое в кастрюле не загустеет. Всыпаем отварной нут, промолотую в ступке зиру, солим, добавим пюре из чеснока, мелко накрошенную зелень, перемешаем.