Молочный супец. хозяйке на заметку. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.
Молочный супец. хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
1 морковь,
1 луковица,
1 литр молока,
3 картофелины,
400 г. брокколи,
2 стакана воды,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Гренки:
2 яичка,
0,5 батона,
стакан молока,
растительное масло,
соль по вашему вкусу.
1 морковь,
1 луковица,
1 литр молока,
3 картофелины,
400 г. брокколи,
2 стакана воды,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Гренки:
2 яичка,
0,5 батона,
стакан молока,
растительное масло,
соль по вашему вкусу.
Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и варить при ослабшем кипении до полуготовности. Позднее влить молоко, добавить разобранные на маленькие многоцветия брокколи, обжаренные лук и морковь, по вкусу посолить. Варить на медленном огне до готовности овощей.
Приготовим гренки: батон порезать маленькими ломтиками. Яичка взбить с молоком, по вкусу посолить. Обмакнуть ломтики батона в молоке и обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью, раздельно подать гренки.