Суп Хаш, хозяйке на заметку. Легкие овощные супы полезны для пищеварения и стимулируют его в два раза посильнее соляной кислоты, назначаемой в целительных целях. А сваренные на мясном и курином бульонах - помогают при невысокой кислотности желудочного сока, усиливая его выделение.
Суп Хаш, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
кинза,
темный перец,
2 телячьи ножки,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. л. белоснежного винного уксуса,
соль по вашему вкусу
кинза,
темный перец,
2 телячьи ножки,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. л. белоснежного винного уксуса,
соль по вашему вкусу
Ножки ошпарим кипятком, очистим, отлично промоем, заливаем водой, медлительно доводим до кипения, снимаем пену, вливаем 1 стакан воды, вновь доводим до кипения, вновь вливаем стакан воды, вновь снимаем пену. Готовим на мелком огне 7 часов при дюже слабом кипении, не солим, накрываем крышкой.
После этого чеснок очищаем, толчем в ступке с солью, вливаем половник бульона с уксусом, добавим мелко нарезанную кинзу, перемешаем. Сваренные ножки достаем и разбираем: снимаем ненужный жир, половину мяса и хрящей мелко нарезаем, а кости удаляем, кладем обратно в бульон, остальные подаем отдельно. Жгучий хаш разливаем по тарелкам, перчим, сразу подаем, подливаем в тарелку чесночного солёного соуса.