Гороховый суп с колбасой, приготовим сами

Гороховый суп с колбасой, приготовим сами


Гороховый суп с колбасой, приготовим сами. Суп можно именовать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием еды обязан начинаться именно с него– наваристого ароматного негустого блюда. Сейчас также почти все из нас не представляют для себя и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» необходимо есть непременно, по-другому не видать ни сил, ни здоровья.


Ингредиенты

Состав 2 стакана гороха 1 большая луковица 1 большая морковь 5 шт. охотничьих колбасок 2,5 литра мясного бульона растительное масло зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление
Горох замачиваете в жгучей воде на 1 час. Воду сливаете, заливаете бульоном, даете закипеть и провариваете на малом огне, возле  1,5 часа. Лук измельчаете, морковку трете, колбаски нарезаете кусками. На прогретом растительном масле обжариваете лук вместе с колбасками, после этого добавляете морковку и готовите до ее мягкости.

Перекладываете в кастрюлю с горохом, солите и перчите, добавляете лавровый лист и провариваете еще кое-где минут 15. После этого оставляете на 10 минут, не открывайте крышку. При подаче на стол - посыпаем средне нарезанной зеленью.
Вернуться назад