Маффины шоколадные, рецепт в кулинарную книгу. Маффин — южноамериканский вариант кекса, малая округлая ил овальная выпечка, в большей степени сахарная, в состав которой входят различные внутренности, в том числе фрукты. Обыкновенно маффин помещается в ладошки взрослого человека. Можно также выделить маффины, сделанные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие товары как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орешки, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Маффины шоколадные, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
3 шт. яйца
6 ст. л. муки
180 гр сахара
сахарная пудра
4 ст. л. сметаны
0.5 ч. л. разрыхлителя
50 гр масла сливочного
5 ч. л. какао - порошок
1 ст. л. сахара ванильного
0.5 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу.
Приготовление рецепта:
Классно взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавлять к маслу по одному яйца и весь раз взбивать наиболее одной мин.. Добавить ванильный сахар, какао с солью и все перемешать. Добавить сметану, тоже перемешать. Просеять муку.
Добавить муку к смеси и опять все перемешать. Разложить тесто ложкой по формочкам. Выпекать маффины в течении 20 минут в заблаговременно разогретой до 190 градусов духовке. Готовые шоколадные маффины посыпать сладостной пудрой.