Кокосовый кекс с ягодами, рецепт в кулинарную книгу

Кокосовый кекс с ягодами, рецепт в кулинарную книгу


Кокосовый кекс с ягодами, рецепт в кулинарную книгу. Кекс - сладкое изделие кондитерское, выпекаемое прямоугольной формы или круглой со сквозным отверстием посередине, обыкновенно из дрожжевого или бисквитного теста и обычно подаваемое на какое-либо торжество. Выпечкой кексов занимались ещё в Старом мире — в Риме. В качестве основании применяли ячменную крупу, прибавляли изюм, гранат и орешки. Сейчас кекс является десертом, его выпекают без помощи других либо приобретают в магазинах. Есть кексы с джемом, изюмом, цукатами, фруктово-ягодной внутренностями. В особенности популярны маффины.


Ингредиенты

Состав:
4 шт. яйца
200 гр муки
100 гр ягод
200 гр сахара
20 гр сладостной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. цедры лимонной
50 гр стружка кокосовая
200 гр сливочного масла.

Приготовление рецепта:
Яйца взбиваем с сахаром до пены пышной. добавляем цедру лимона. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к массе яичной, вливаем масло растопленное, добавляем стружку и замесим тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто выливаем в форму, сверху выложим ягоду и выпекаем в течении 45 минут. Если кекс сверху пригорать начнёт, а внутри сырой ещё, то фольгой прикроем. Готовый кекс кокосовый с ягодами посыпаем сладостной пудрой.


Вернуться назад