Ленивые булочки с курагой, рецепт в кулинарную книгу

Ленивые булочки с курагой, рецепт в кулинарную книгу


Ленивые булочки с курагой, рецепт в кулинарную книгу. Курага – это абрикосы сушёные. Во время сушки испаряется вода в плодах, а срок увеличивается хранения. Сушка содержание витамина С снижает в кураге, к нагреванию чувствительного. Другие вещества питательные более концентрированными становятся. Следовательно, абрикосы сушёные содержат много для организма веществ полезных. В зависимости от того, из сорта какого абрикосов курага сделана, будет меняться цвет её, размер, содержание витамина С и влаги.


Ингредиенты

Состав:
500 гр мука
5 гр дрожжи
0.5 ч. л. соли
сахара 2 ст. л.
300 мл молока
50 гр масла сливочного.


Начинка:
120 гр изюма
100 гр кураги
100 гр фиников.

Приготовление рецепта:
Растворяем дрожжи, накрываем пищевой плёнкой, а полотенцем сверху, отставить, пока пенная шапочка не появиться. Муку в миску просеять. Сделать муке углубление, влить оставшееся молоко тёплое с сахаром, также дрожжи активированные. Замешивать тесто, замеса конце добавив соль и растопленное сливочное масло . Скатать в шар тесто, переложить в миску смазанную маслом, прикрыть и подойти дать в место теплом, пока размер не нарастёт вдвое.


Начинка - сухофрукты промыть и тёплой водой залить, бросить на время пока мягкие станут. Слить воду бумажными полотенцами обсушить. Курагу и финики нарезать на кубики мелкие. Смазать форму маслом для выпечки или дозволено пергаментом застелить, также маслом смазанным. Обмять руками подошедшее тесто. Небольшой ломтик теста на мукой присыпанной рабочей поверхности в круг раскатать. В середину всякого круга положить начинку, хорошо защипать и булочки форму переложить.


Салфеткой прикрыть и подойти дать в течение ещё пятнадцать минут. Желток с водой взбить, смазать данной консистенцией булочки и сахаром тростниковым присыпать. Духовку заблаговременно подогреть до 210гр, убавить до 180 и печь булочки с курагой примерно 20 минут. Готовым булочкам слегка остыть дать в форме, позднее перенести на сетку, чтобы бесповоротно остыли.

Вернуться назад