Кексы с апельсиновым соком, рецепт в кулинарную книгу

Кексы с апельсиновым соком, рецепт в кулинарную книгу


Кексы с апельсиновым соком, рецепт в кулинарную книгу. Кекс - сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной либо круглой формы со сквозным отверстием посередине либо без него, обыкновенно из дрожжевого либо бисквитного теста и обычно подаваемое на женитьбы либо Рождество. Обычный кекс на самом деле — это сахарный хлеб, другими словами пирог, в состав теста которого, обыкновенно бисквитное, пореже дрожжевое, не считая муки и дрожжей входят также: вода, яичка, маргарин, сахар, быть может соль, сливочное масло. Непростой по составу кекс может содержать доп. ингредиенты, такие как: какао, цукаты, изюм, финики, орешки, лукум, джем и остальные. Сверху кексы посыпают сладкой пудрой либо глазируют помадкой, шоколадом, либо украшают фруктами, миндалём и т. д.


Ингредиенты

Состав:
1 шт. яичка
320 гр муки
0.5 ч. ли. соли
100 гр сладкой пудры
1 чайн. л. разрыхлителя
200 мл сока апельсинового
4 ст. л. масла растительного.

Приготовление рецепта:
Яичко взбить с пудрой сладкой. После этого влить апельсиновый сок. Добавить растительное масло. Перемешать все до однородной смеси. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Формы силиконовые для кексов заполнить тестом наполовину. Печь в духовке при 190 градусов в течение 25 минут. После этого кексы остудить. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.


Вернуться назад