Классический яблочный пирог, приготовим сами

Классический яблочный пирог, приготовим сами


Классический яблочный пирог, приготовим сами. Пирог — печёное изделие из теста, обыкновенно с внутренностью, которое выпекается либо жарится. Внутренность для пирогов быть может как сладостной - ягоды, фрукты, творог, мак, так и соленой - рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д. Рецепты пирогов есть фактически в каждой государственной кухне. Бытует огромное количество разных рецептов пирогов. Тесто для пирогов быть может дрожжевым сдобным либо обыкновенным, бисквитным либо слоёным, различных внутренностей и наружного вида: пироги бывают открытые - ватрушка, шарлотка, крытые - кулебяка, курник, полуоткрытыми - расстегай, эчпочмак и слоёные - штрудель.


Ингредиенты

Состав:
400 гр яблок
2 ч.л. корицы
лимонная цедра
0.5 стакана сахара
апельсиновая цедра
2 ст.л. сока лимонного
2 ст.л. сока апельсинового.
Основа: 120 гр муки
130 гр сахара.
100 гр овсяных хлопьев
0.5 ч.л.соли поваренной
100 гр масла сливочного.

Приготовление рецепта:
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Натереть цедру. Из яблок удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать резаные яблоки с цедрой, соком апельсина и лимона, сахаром и специями. Классно перемешать. Для основы пирога смешать муку, сахар, соль, овсянку и размягченное масло. Классно перемешать при помощи миксера на низкой скорости в течение 5 минут. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем ярусе 1 час. Яблоки отменно оставлять снизу, дабы сверху было именно тесто. Типичный яблочный пирог подавать на стол теплым.


Вернуться назад