Овсяный кекс с курагой, приготовим сами

Овсяный кекс с курагой, приготовим сами


Овсяный кекс с курагой, приготовим сами. Кекс - сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной либо круглой формы со сквозным отверстием посередине либо без него, обыкновенно из дрожжевого либо бисквитного теста и обычно подаваемое на женитьбы либо Рождество. Обычный кекс на самом деле — это сахарный хлеб, другими словами пирог, в состав теста которого, обыкновенно бисквитное, пореже дрожжевое, не считая муки и дрожжей входят также: вода, яичка, маргарин, сахар, быть может соль, сливочное масло. Непростой по составу кекс может содержать доп. ингредиенты, такие как: какао, цукаты, изюм, финики, орешки, лукум, джем и остальные. Сверху кексы посыпают сладкой пудрой либо глазируют помадкой, шоколадом, либо украшают фруктами, миндалём и т. д.


Ингредиенты

Состав:
2 шт. яичка
0.5 ч.л. соли
0.5 ст. кураги
0.5 ст. сметаны
0.5 стакан воды
0.6 стакана муки
0.5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 ч.л. соды пищевой
4 ст.л. крупы пшеничной
3 ст.л. масла растительного
1 ст.л. цедры апельсиновой.

Приготовление рецепта:
Залейте кипятком сухофрукты минут на 20. Потом обсушите и посыпьте мукой, дабы потом они равномерно распределились в тесте, а не осели на дно формы. Овсяные хлопья зальём кипятком. Когда остынут добавим отруби и сметану. Усердно размешивая добавляем яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Сейчас подошла очередь сухофруктов и цедры, опрятно вмешиваем их в тесто и выливаем его в форму, заблаговременно смазанную маслом и мукой.


Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190С духовку. Через 35 минут снимаем фольгу, увеличив температуру до 220C, оставляем кекс для подрумянивания минут на 15. Проверив подготовленность кекса, вынимаем его из духовки. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Овсяный кекс с курагой готов.


Вернуться назад