Маффины из цельнозерновой муки, вкусные рецепты

Маффины из цельнозерновой муки, вкусные рецепты


Маффины из цельнозерновой муки, вкусные рецепты. Маффины - это те же кексы, однако на западный лад. Готовят их практически из всяких товаров. Приготовлении маффинов - получить мягкие рассыпчатые кексики с занятной внутренностями. Не избегайте готовить маффины и экспериментировать с рецептом, они постоянно получаются замечательными, а формой для их приготовления умеют служить различные предметы кухонного обихода, только непременное условие - они должны быть жаростойкими.

Ингредиенты

Состав: одно яичко или два маленьких, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакета ванильного сахара, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1/3 плитки шоколада для внутренности и еще чуть-чуть для украшения маффинов, 50 г сыра рикотта (дозволено заменить на несладкий творог), 1/3 стакана пшеничной муки высшего сорта, неполный стакан цельнозерновой пшеничной муки.

Приготовление:

Самые лучшие рецепты блюд - в уютную для приготовления негустого теста посуду вобьем одно довольно крупное или два маленьких куриных яйца. Добавим к яичку сахар, перемешаем венчиком. После этого добавим яичную консистенцию половину пакетика ванильного сахара и снова все скрупулезно перемешать. После этого консистенцию добавляем подсолнечное масло. Далее идет черед муки. Перед этим добавляем муку высшего сорта, а после этого цельнозерновую.


Может оказатся что цельнозерновой муки будет нужно немного меньше, чем указано. Следственно вводить ее следует в несколько периодов. В итоге тесто обязано получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи. Позднее муки добавляем разрыхлитель и скрупулезно перемешиваем получившееся тесто. Шоколад раскалываем на довольно крупные крошки. Сыр режем маленькими кубиками. Добавляем шоколад и сыр в тесто. После этого тесто дюже осмотрительно перемешиваем. Разливаем тесто по формам с помощью ложки. Формы для выпечки маффинов должны быть заполнены на 1/3, от того что маффины гораздо увеличатся в объеме в ходе выпекания.


Выпекаем наши маффины с шоколадом и сыром в духовке при температуре 190 градусов возле 25-30 минут. Подготовленность кексиков проверяем древесной зубочисткой. Если же позднее того, как вы проткнули маффин, она останется сухой - означает кексики пропеклись. Однако следует разглядывать, что зубочистка может попасть в сыр или шоколад, тогда она будет слегка увлажненной даже при готовых маффинах. Самые лучшие рецепты блюд - готовые маффины вынимаем из формы и при желании украшаем растопленным шоколадом или сладкой пудрой.

Вернуться назад