Шоколадный чизкейк, рецепты от поваров

Шоколадный чизкейк, рецепты от поваров


Шоколадный чизкейк, рецепты от поваров. Этот рецепт на самом деле простой, ничего трудного в процессе приготовления нет, в домашних условиях подготавливается достаточно стремительно и легко. Предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты.

Ингредиенты

Состав:
2 яйца, 1 стакана муки, 5 гр. разрыхлителя, пол стакана сахара, 50 мл. 22% сливок, 100 гр. сливочного масла.
Начинка:
3 яйца, пол стакана сахара, 50 мл. 22% сливок, 50 гр. сливочного масла, 300 гр. сливочного сыра, 200 гр. горького шоколада.

Приготовление:
Готовим начинку: шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад с маслом. Взбивать до получения однородной массы.


Сахар взбить с размягченным маслом, добавить яйца, муку, просеянную с разрыхлителем, сливки, взбить. Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, позднее этого начинку, разровнять. Сверху выложить оставшееся тесто, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 220°С. 35 минут. За 7 минут до готовности фольгу убрать.


Готовый чизкейк бросить в форме остужаться на 3 часа, позднее этого опрятно вытянуть и убрать в холодильник на 5 часов. При подаче украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, клубникой.

Вернуться назад