Торт Тропиканка, праздничные торты

Торт Тропиканка, праздничные торты


Торт Тропиканка, праздничные торты. Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить дома, соблюдая последовательность приготовления. Если понравился рецепт, то запишите его кулинарную книгу. Только для вас самые вкусные тортики из коллекции - кулинария.

Ингредиенты

Состав:
Для теста:
6 шт. яичка,
соль по вкусу,
1 стакан воды,
2 стакана муки,
150 гр масла сливочного.
Крем:
2 шт. яичка,
1.15 л молока,
4 ст. л. крахмала,
1 стакана сахара,
10 гр сахара ванильного,
300 гр масла сливочного,
200 гр молока сгущённого.
Украшения:
200 гр желе,
500 гр любых фруктов.

Приготовление рецепта:
Праздничные торты рецепты - на пекарской бумаге нарисовать силуэт будущего тортика и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать силуэт, расчертить его ромбами 3х3 см. Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, стремительно размешивая все ложкой. Чуть-чуть остудить тесто и вбить попеременно 6 яичек, весь раз все размешивая до однородной смеси. Опрокинуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприц, заполненном тестом, обвести сначала силуэт, после этого сеточку. Толщина линий обязана быть 5 мм.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Пока выпекается первый лист, на втором нарисовать силуэт и сеточку. Вытащить первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку. Так сделать ещё 2 раза. Таким образом обязано получиться 2 коржика с квадратами и 2 коржика с ромбами. Сварить заварной крем. Вскипятить 1 литр молока с сахаром. Взбить яичка, добавить крахмал, все качественно размешать, разбавить 3/4 стакана молока.


Праздничные торты рецепты - влить консистенцию узкой струйкой в кипящее молоко, единовременно насыщенно размешивая консистенция желанно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков. Влить сгущённое молоко, продолжая мешать. Как крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать. Добавить сливочное масло, классно размешать крем и отставить его в сторону, чтобы чуть-чуть охладить. Фрукты порезать ломтиками, довольными для того, чтобы они поместились в клетки коржей.


Собираем тортик Тропиканка. На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по силуэту коржей. На лист положить коржик с сеточкой ромбами. В ромбы вложить ломтики фруктов. Залить все кремом. Положить коржик с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем. Положить коржик с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем. Далее положить конечный коржик. Ничем его не пропитывать. Украсить тортик фруктами, нарезанными тонкими кусками, малиной. Прозрачное желе для тортов смешать с двумя ст. ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 мин.. Залить получившимся желе верх тортика.

Вернуться назад