Торт трюфель шоколадный, вкусная выпечка

Торт трюфель шоколадный, вкусная выпечка


Торт трюфель шоколадный, вкусная выпечка. Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить дома, соблюдая последовательность приготовления. Если понравился рецепт, то запишите его кулинарную книгу. Только для вас самые вкусные тортики из коллекции - кулинария.

Ингредиенты

Состав:
3 шт. яичка,
125 гр муки,
250 гр сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
170 гр масла сливочного,
170 гр шоколада горького,
соль по вашему вкусу.

Трюфель:
70 мл сливок,
150 гр шоколада,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ст. л. пудры сладкой.

Крем:
50 мл сливок,
25 гр шоколада.

Глазурь:
70 мл сливок,
1 ст. л. пудры сладкой,
50 гр шоколада горького.

Приготовление рецепта:
На водяной бане растапливаем шоколад, после этого подмешиваем сливочное масло, добавляем сахар, помешивая, доводим до однородного состояния. Снимаем с огня, даем остыть. Вводим в консистенцию яичка и все размешиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем, помаленьку добавляем в тесто. Выпекаем одним коржиком возле сорока минут. Коржик получиться мокроватым. Ставим его в холодильник на целую ночь.


Праздничные торты рецепты - далее готовим крем: натираем на терке шоколад. Ставим на огонь сливки, нагреваем и всыпаем шоколад. Удерживаем на огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Ставим в холодильник на ночь. Трюфели: трем шоколад с помощью терки, нагреваем сливки и растапливаем шоколад в их. Массу отправляем на ночь в холодильник. С утра формируем из их шары и обваливаем в какао и сладкой пудре. Разрезаем коржик на две части, обмазываем кремом первый коржик. Вторым накрываем и обмазываем приготовленной глазурью. Ставим в холодильник, пока глазурь не затвердеет. Вынимаем, обмазываем глазурью и украшаем трюфелями.

Вернуться назад