Пирог с овечьим сыром, своими руками

Пирог с овечьим сыром, своими руками


Пирог с овечьим сыром, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз вкусными блюдами.

Ингредиенты

Состав:
1 яичко,
1 морковь,
2 луковицы,
300 г. шпината,
300 г. овечьего сыра,
500 г. слоеного теста,
чуть-чуть растительное масло,
соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Шпинат перебрать, листья вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне еще 5 минут, остудить. Сыр покрошить либо порезать маленькими кубиками, смешать с тушеными овощами.


Тесто раскатать в пласт шириной 5 см, порезать на прямоугольники, выложить начинку, края защипнуть. Смазать пирожки взбитым яичком и выпекать в заранее подогретой духовке вблизи 30 минут. При желании шпинат позволено заменить щавелем либо свежей свекольной ботвой.

Вернуться назад