Штрудель с брусникой, своими руками

Штрудель с брусникой, своими руками


Штрудель с брусникой, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз вкусными блюдами.

Ингредиенты

Состав:
3 груши,
1 стакан брусники,
полстакана фундука,
30 г. сладкого песка,
70 г. сливочного масла,
2 пластинки слоеного теста,
цедра и сок одного лимона,
1 ч. ложка молотой корицы.

Приготовление:
Готовим начинку. Смешать бруснику с грушами, порезанными маленькими кубиками, измельченными орешками. Раздельно смешать сахар, корицу и цедру, добавить к внутренностях и заправить соком лимона. Пласты теста разморозить. Положить один на стол, выложить ложкой начинку, распределив ее по пласту теста, скатать рулетом. Положить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. То же самое сделать со вторым пластом теста.


Посыпать штрудели сладким песком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°С. 40 минут. Если же верх штруделя быстро начнет блекнуть, накройте фольгой. Фундук позволено заменить миндалем либо грецкими орешками. Чтоб внутренность не вытекала, смешайте ее с крошкой из печенья либо измельченных белых сухариков. Бруснику позволено применять как в свежем, так и в замороженном облике. Если же заменить ее черникой, удастся вовсе иной вкус.. Ну вот вы теперь знаете какие есть самые лучшие рецепты блюд.

Вернуться назад