Бисквит классический, рецепт по домашнему

Бисквит классический, рецепт по домашнему

Бисквит классический, рецепт по домашнему, тесто кондитерское и хлеб кондитерский, из муки приготовленный, сахара и яиц. Термин в странах английских «бисквит» также употребляется для остальных товаров. Это рецепт классический бисквита, который применяется для приготовления различных тортов, пирожных, десертов. Для обычных тортов бисквит готовый разрезается вдоль на два или три коржика, пропитывается хоть каким сиропом и кремом прослаивается. Также его можно порезать для тортов кубиками или неких десертов.

Ингредиенты

Состав рецепта:
4 шт яичка
100 г мучки
150 г сахарку
15 г сахара ванильного
диаметром 20 см форма

Приготовление рецепта:
Форму для выпечки смазать слегка смазать, пергаментом застелить или маслом смазать, мукой обсыпать, стряхнуть муки избытки. Муку просеять не менее раза 2. Отделить белки от желтков. Желтки в миску положить, добавить сахара половину и ванильного сахара. Отлично растереть желтки с сахаром до наращивания в объёме и массы побеления. Желтки растереть можно с помощью венчика, вилки, миксера или измельчителя стержневого. Поместить белки в миску чистую и взбивать на среднем или невысоком миксере скорости до образования пены пышной легко. Нарастить скорость миксера до средней не прекращая взбивания, узкой струйкой всыпать сахар.


Очень вкусная домашняя выпечка - когда добавлен сахар весь, взбивать продолжать, пока при переворачивании миски не будут белки выливаться из нее. Третью часть белков взбитых добавить к желточекам и аккуратно, перемешивать снизу вверх. Добавить в массу желтковую муку просеянную, отлично перемешать. Потом добавить оставшиеся белки взбитые, чрезвычайно аккуратно, снизу-вверх движениями, чтоб поднимался слой за слоем, все необходимо перемешать. Тесто в форму выложить, поверхность разровнять. Выпекать бисквит в заблаговременно разогретой до 180°C духовке возле минут 35. Остывший бисквит салфеткой накрыть или полотенцем бумажным, вылежаться дать при температуре комнатной до часов 10, при пропитке тогда бисквит сиропом размокать не будет и крошиться при нарезке.

Вернуться назад