Панкейки на молоке, самая вкусная выпечка. Полезные характеристики панкейков соединены с не низким содержанием витаминов группы B, протеинов и остальных компонентов. Для этого изделия характерен не низкий гликемический индекс, потому его полезно потреблять спортсменам и людям, работа которых связана с объемными энергозатратами.
Панкейки на молоке, самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.
молоко - 210 мл
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яичко - 2 шт.
сахар - 80г
мука - 350г
Приготовление:
В миске пригодного размера смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку (350г), сахар (80г), соду (0,5 ч л), соль (0,25 ч л). Можно добавить ванилин либо ванильный сахар, тогда панкейки будут к тому же ароматными. Добавляем 2 яичка и подливаем 210 мл молока. Кропотливо перемешиваем массу венчиком. Наливаем в тесто 3 ст. л. растительного масла без аромата, опять перемешиваем тесто. Наливаем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарим на среднем огне с 2-ух сторон до готовности. Подавать панкейки можно со сгущённым молоком, мёдом, сметаной, вареньем либо джемом.