Панкейки на сметане с льняной мукой, самая вкусная выпечка. Полезные свойства панкейков соединены с невысоким содержанием витаминов группы B, протеинов и других компонентов. Для этого изделия характерен не невысокий гликемический индекс, потому его полезно потреблять спортсменам и людям, работа которых связана с большими энергозатратами.
Панкейки на сметане с льняной мукой, самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
сметана (жирность 15%) - 1/2 стакана
мука пшеничная мука - 2/3 стакана
ванилин - на кончике ножика
льняная мука - 1 ч. л.
сахар - 4-5 ч. л.
яичко - 1 шт.
Приготовление:
В миску разбить яичко, смешать с сахаром и ванилином. Добавить сметану. Все кропотливо перемешать, слегка взбить до возникновения пузырьков при помощи вилки. К консистенции добавить льняную и пшеничную муку, перемешать, чтоб вышло однородное тесто. На поверхность силиконовой формы столовой ложкой аккуратно выложить тесто, наблюдая за тем, чтоб меж порциями оставалось довольно места - панкейки потом увеличатся в размерах и умеют склеиться вместе. Масло для выпекания панкейков прибавлять не надо.
Поместить форму с тестом в заблаговременно разогретую духовку. На маленьком огне выпекать в течение 25-40 минут, при желании аккуратно перевернуть панкейки на другую сторону и выпекать еще пару минут. Убедиться в готовности панкейков, вытащить форму из духовки и переложить на тарелку. Подавать горячие панкейки со сметаной, медом, сгущенкой. При желании можно добавить новых фруктов либо ягод, посыпать кокосовой стружкой либо кондитерской посыпки. Блюдо превосходно подойдет для завтрака, плотного перекуса, обеда.