Приготовление:
Подготовить тыквенное пюре. Для этого сочную, сахарную тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть нарезать на дольки шириной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Запеченную тыкву переложить на блюдо, дать остыть, а потом пюрировать в блендере. Замесить тесто для панкейков. Для этого отделить желтки от белков. Белки слить в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть венчиком либо миксером, равномерно добавляя половину молока.
К яично-молочной консистенции по элементам примешать просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Добавить в тесто растительное масло, оставшееся молоко и тыквенное пюре. В отдельной миске взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Переложить взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать, чтоб они не успели осесть. Разогреть отлично блинную сковороду с антипригарным покрытием. В данном случае маслом сковороду не смазывать.
Если же опасаетесь, что блин бесповоротно к ней прилипнет, слегка смажьте дно сковороды растительным маслом. Наливать на сковороду приблизительно 3 ст. л. теста, разровнять края панкейка и ожидать, пока на поверхности теста начнут появляться дырочки, как на фото. Когда найдутся дырочки, а тесто приметно подсохнет и затянется, перевернуть лопаточкой панкейк на другую сторону и печь до готовности. Готовые тыквенные панкейки сложить стопочкой на тарелку. Прикрыть их иной тарелкой либо просто накрыть фольгой, чтоб оставались теплыми. Подавать к столу с мёдом либо хоть каким сахарным соусом по вкусу.