Заварное печенье «Яичные брусочки», самая вкусная выпечка. Заварное печенье числится диетическим товаром благодаря собственному лёгкому составу и невысокой калорийности. Его выбирают в пост, на диетах, в этап лактации и для детского питания.
Заварное печенье «Яичные брусочки», самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
растительное масло - возле 1 стакана
сливочное масло - 50г
сахар - 2 стакана
вода - 3 стакана
яичко - 2 шт.
мука - 300г
Приготовление:
Тесто для яичного печенья тут применяется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, позже муку, вымешивая варить возле 5 минут. У меня получилась не промешиваемая масса, чересчур не мало, как мне показалось, муки. Однако ничего, позже я ее все-же домешала. Остудить, добавить яичка и вымесить бесповоротно.
Раскатать тесто шириной 1 см и порезать на полосы, см. по 5. Разогреть приблизительно 1 стакан растительного масла и поджарить полосы партиями. Позже сварить сироп (на узкую нитку) из 1 стакана сахара, 50 мл воды. Добавить в сироп чуть-чуть сливочного масла. Сироп я варила на дне крупный кастрюли, с тем, чтоб по его готовности выложить в него все печенки и хорошо перемешать - перетрясти, чтоб они равномерно пропитались. Выкладывать печенье на блюдо, смазанное немного маслом.