Бенье с кофейным заварным кремом, самая вкусная выпечка

Бенье с кофейным заварным кремом, самая вкусная выпечка


Бенье с кофейным заварным кремом, самая вкусная выпечка. Это традиционная французская выпечка, которая появилась в креольской кухне благодаря французским колонистам. Обычно бенье пекут квадратными, но бывают и бенье-шарики. Их состав мало отличается от состава знакомых нам пончиков, однако пекут бенье из более плотного теста.


Ингредиенты

Состав:
сухое молоко - 1/3 стакана
сухие дрожжи - 3 пакетика
сливочное масло - 3 ст.л.
сахар - 1/4 стакана
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
соль - 1.5 ч.л.
яйцо - 1 шт.


Для соуса Cafe au Lait Creme Anglaise:
сливки (взбитые) - 1 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 3/4 стакана
сахар - 1/3 стакана
кофе - 1.5 стакана


Приготовление:
Для этого разогреть молоко с маслом примерно до 30 г в маленьком ковшике и перелить в чашу миксера. Добавить в молоко дрожжи, сахар, сухое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать миксером на маленькой скорости, пока все ингредиенты не будут перемешены. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились и на жидкость начала пузыриться. После этого можно добавить соль, муку и все перемешать в миксере насадкой для теста. Взбивать тесто на маленькой скорости примерно 8 минут. Тесто из чаши миксера перенести в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Пока тесто подходит, можно приготовить крем. Для этого в небольшом ковшике разогреть кофе, пока он не начнет закипать, сразу же уменьшите огонь и оставьте ковшик на плите примерно на 20 минут, чтобы объем уменьшился до 1/4чашки. Снять с огня и дать остыть. В отдельной посуде разогреть на среднем огне сливки и молоко. Пока молочно-сливочная смесь нагревается, в небольшой миске тщательно растирать желтки с сахаром, пока желтки не посветлеют. Влить в желтки молочно-сливочную смесь, быстро размешивая венчиком. Перенести емкость с кремом на маленький огонь и проварить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, добавить ванильную эссенцию и уваренный кофе. Все перемешать и убрать в холодильник. Такой крем можно подавать охлажденным или оставить его остывать при комнатной температуре и таким подавать к бенье.


Бенье с кофейным заварным кремом. Тесто подошло и теперь готовим бенье. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. На присыпанной мукой доске раскатать тесто, разделить на 2 части, затем из каждой части скатать жгут, который нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле по 6-8 кусочков одновременно до готовности. Обжаривать надо с двух сторон, чтобы серединка успела пропечься. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Посыпать сахаром. Готовые бенье разложить на десертные тарелки и полить заварным кремом. Другой вариант сервировки - разложить их по тарелкам, рядом поставить кофейные чашечки с кремом, из которх крем можно есть ложечкой или макать в крем пончики.



Вернуться назад