Бенье к кофе, самая вкусная выпечка. Это обычная французская выпечка, которая возникла в креольской кухне благодаря французским колонистам. Обыкновенно бенье выпекают квадратными, однако бывают и бенье-шарики. Их состав не много не похожа от состава знакомых нам пончиков, но выпекают бенье из наиболее плотного теста.
Бенье к кофе, самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
масло растительное для жарки
молоко (теплое) - 1.4 стакана
сладкая пудра - по вкусу
сухие дрожжи - 1 пакетик
масло сливочное - 2 ст. л.
цукаты для украшения
сахар - 1/2 стакана
мука - 4.5 стакана
соль - щепотка
яичко - 1 шт.
Приготовление:
В крупный миске смешайте дрожжи, сахар, растопленное теплое масло и теплое молоко. Бросить приблизительно на 5 минут. Добавить яичка, перемешать и равномерно, размешивая, добавить 4 стакана муки и щепотку соли. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, смазать бочки шара маслицем и накрыть тесто пленкой. Убрать в теплое пространство для расстойки на 2 часа.
Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, скатать его в колбаску, от которой комфортно отщипывать маленькие куски теста и скатывать в шарики. Обжарить шарики в горячем масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтоб убрать избыток масла, потом уложить на блюдо, посыпать сладкой пудрой либо украсить сладкой глазурью и цукатами.