Приготовление:
Если же нет готового тыквенного пюре, подготовить его без помощи других их запеченной тыквы. Можно даже применять жмых, оставшийся от отжима сырой тыквы. Дрожжи с маленьким количеством сахара разводим в тёплом молоке и отставляем в сторону на 10 минут. Смешиваем пюре, яичка, стакан просеянной муки и соединяем всё это с разведёнными дрожжами. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое пространство, чтоб опара подошла. Можно включить электрическую духовку на минимум, поставить в духовку опару либо тесто и держать дверцу открытой.
Сливочное масло растопить. Заместо сливочного можно взять 60г кокосового масла и 60г маргарина. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, цедру 1-го лимона, оставшуюся просеянную муку и заблаговременно запаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм. Замешиваем тесто прямо в кастрюле, накрываем кухонным полотенцем и даём отлично подойти. Ещё раз обминаем и опять ждём, пока тесто поднимется.
Тыквенная бабка с изюмом и лимоном. Потом выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, вымешиваем, однако не долго. Смазываем формы маслом, заполняем тестом приблизительно на третья часть объёма формы и ставим выпекаться в заблаговременно разогретую до 200С духовку на 40-45 минут. Готовые бабки смазываем маслом и посыпаем сладкой пудрой. Тесто вышло прекрасного шафранного цвета, чрезвычайно нежное, с приятным ароматом и отменным вкусом.