Пьяная баба с лимончелло, самая вкусная выпечка

Пьяная баба с лимончелло, самая вкусная выпечка


Пьяная баба с лимончелло, самая вкусная выпечка. Чрезвычайно теплая, рыхлая и сразу упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей нужно. Чем мокрее - тем вкуснее. Если же не применять ликер, то баба будет трезвой, что тоже чрезвычайно хорошо.


Ингредиенты

Состав:
ваниль (или ванилин) - по вкусу
ликер лимончелло - 3 ст. л.
сливочное масло - 100г
дрожжи сухие - 10г
вода - 2 стакана
соль - 0,5 ч. л.
лимон - 1 шт.
сахар - 100г
яичка - 5 шт.
мука -300г


Приготовление:
Дрожжи залить 3 ст. л. воды и добавить щепотку сахара. Яичка взбить с сахаром и солью. Растопить сливочное масло и сходу вмешать в яичную консистенция. Дрожжи за это время уже ожили и начали расти. Просеять муку на яичную консистенция, сверху вылить дрожжи. Отлично перемешать. Тесто выходит по смеси приблизительно как на бисквит. Накрыть миску мокрым горячим полотенцем либо затянуть пленкой и поставить в теплое пространство на 20 минут. Через 20 минут переложить тесто в форму, смазанную маслом.


Накрыть форму горячим полотенцем либо пленкой и поставить в теплое пространство еще на 20 минут. Вот так оно подросло за это время. Послать в духовку на 50-60 минут (170-160 С). Остудить в форме. Вот такая она вся румяная. Положить ее в глубокую посуду для пропитки, моя форма как раз помещается в глубокую тарелку. Сварить сироп из воды, сахара и лимона. Залить бабу горячим сиропом. Просто поливаем сверху по всей поверхности половником. Выливаем весь сироп. Сбрызнуть сверху ликером лимончелло и можно подавать.


Чрезвычайно теплая, рыхлая и сразу упругая структура выпечки. Сиропа она возьмет столько, сколько ей нужно. Чем мокрее - тем вкуснее. Я ее ем обыкновенно дня двух-трех, к концу сиропа вообщем не останется, впитывается весь. Если же не применять ликер, то баба будет трезвой, что тоже чрезвычайно хорошо. С сиропом вообщем простор для тестов, можно варить и с ванилью, и с кардамоном, и с кофе, и со всеми цитрусовыми. Ну и сахарный алкоголь тоже хоть какой подойдет. Вот эту я делала с апельсиновым сиропом и ликером кумкват.


Вернуться назад