Кукурузный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе

Кукурузный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе


Кукурузный хлеб в хлебопечке, будем готовить вместе. Для приготовления кукурузного хлеба необходима не только лишь кукурузная мука, да и пшеничная. Только из консистенции муки хлеб удастся пластичным не будет крошиться, как если б вы замесили тесто только из муки кукурузной. Однако даже при добавлении муки пшеничной готовый хлеб приметно пахнет кукурузным хлебом и выходит аппетитного золотистого цвета.


Ингредиенты

Состав:
сухие дрожжи - 1 десертная л.
молоко сухое - 3 десертных л.
растительное масло - 55 мл
мука кукурузная - 100г
мука пшеничная - 350г
теплая вода - 190 мл
соль - 1 ч. л.
яичко - 1 шт.
сахар - 35г


Рецепт приготовления:
Для получения высококачественного и прекрасного хлеба в хлебопечке, нужно все товары отмерять чрезвычайно определенно. Закладывать ингредиенты нужно в рекомендованном в аннотации к хлебопечке порядке. Налейте теплую воду (35-40С) в контейнер хлебопечки и добавьте яичко. Влейте масло растительное. Отмеряйте и засыпьте сахар, соль, сухое молоко. Потом в контейнер добавьте муку пшеничную. Всыпьте еще муку кукурузную.


Поверх муки засыпьте сухие дрожжи быстродействующие. Установите в хлебопечке «Французский хлеб» программу и непременно проследите, чтоб во время замеса образовался неплохой, ровный колобок. После сигнала об окончании программы хлебопечки хлеб готовый достаньте из ведерка, выставьте на сетку, укройте полотенцем и на сто процентов остудите. Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад