Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе

Очень вкусная домашняя выпечка


Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт, закваска пшеничная, соль и теплая вода кипяченая. Хлеб без дрожжей нередко рекомендуют диетологи, объясняя собственный выбор тем, что такой хлеб в силах насытить человеческий организм силой и энергией, невзирая на то, что его калорийность меньше, чем у остальных сортов изделий хлебных на дрожжах. Ценность хлеба бездрожжевого в крупном содержании пищевых волокон целлюлозных.


Ингредиенты

Состав:
теплая вода кипяченая - 330 мл
пшеничная закваска - 1 стакан
мука цельнозерновая - 100г
мука первого сорта - 400г
растительное масло - 35г
сахар - 25г
соль - 10г


Рецепт приготовления:
Для приготовления хлеба бездрожжевого нужно заблаговременно подготовить закваску пшеничную. Закваска для хлеба отлично созрела, вся в пузырьках, к применению готовая. В ведерко хлебопечки вылить приблизительно один стакан закваски пшеничной. Взвесить 400г муки пшеничной первого сорта и всыпать в ведерко их. Добавить взвешенные еще 100г муки цельнозерновой. Для теста необходимо взять 1 малую ложку соли и 1 крупную ложку сахара. Высыпать в ведерко их. Влить масло растительное. Влить теплую прокипяченую воду. Все ингредиенты в ведерко заложены. Установить режим хлебопечки «Основной хлеб». Время приготовления на заданной программе часа 4 5 минут. Избрать размер буханки хлеба и цвет корочки.


После выстаивания, замес теста начнется. В это время можно еще приоткрыть крышку и поглядеть, как тесто замешивается. А позже, во время подъема, крышку нельзя открывать, чтоб тесто не опало. Через 4 часа звуковой сигнал скажет, что хлеб готов. Аккуратно извлечь булку, испеченную хлеба из ведерка, накрыть полотенцем и дать на сто процентов остыть ей. Вкусный и мягкий, нужный и отлично пропеченный хлеб пшеничный хлеб займет основное пространство на любом столе. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад