Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт, закваска пшеничная, соль и теплая вода кипяченая. Хлеб без дрожжей нередко рекомендуют диетологи, объясняя собственный выбор тем, что такой хлеб в силах насытить человеческий организм силой и энергией, невзирая на то, что его калорийность меньше, чем у остальных сортов изделий хлебных на дрожжах. Ценность хлеба бездрожжевого в крупном содержании пищевых волокон целлюлозных.
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Ингредиенты
Состав:
теплая вода кипяченая - 330 мл
пшеничная закваска - 1 стакан
мука цельнозерновая - 100г
мука первого сорта - 400г
растительное масло - 35г
сахар - 25г
соль - 10г
Рецепт приготовления:
Для приготовления хлеба бездрожжевого нужно заблаговременно подготовить закваску пшеничную. Закваска для хлеба отлично созрела, вся в пузырьках, к применению готовая. В ведерко хлебопечки вылить приблизительно один стакан закваски пшеничной. Взвесить 400г муки пшеничной первого сорта и всыпать в ведерко их. Добавить взвешенные еще 100г муки цельнозерновой. Для теста необходимо взять 1 малую ложку соли и 1 крупную ложку сахара. Высыпать в ведерко их. Влить масло растительное. Влить теплую прокипяченую воду. Все ингредиенты в ведерко заложены. Установить режим хлебопечки «Основной хлеб». Время приготовления на заданной программе часа 4 5 минут. Избрать размер буханки хлеба и цвет корочки.
После выстаивания, замес теста начнется. В это время можно еще приоткрыть крышку и поглядеть, как тесто замешивается. А позже, во время подъема, крышку нельзя открывать, чтоб тесто не опало. Через 4 часа звуковой сигнал скажет, что хлеб готов. Аккуратно извлечь булку, испеченную хлеба из ведерка, накрыть полотенцем и дать на сто процентов остыть ей. Вкусный и мягкий, нужный и отлично пропеченный хлеб пшеничный хлеб займет основное пространство на любом столе. Приятного вам аппетита!