Бисквитный рулет с тертыми яблоками

Очень вкусная домашняя выпечка


Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что бумага прилипнет к тесту, то 1 - выбирайте неплохую бумагу для выпечки, 2 - если же бумагу тяжело отделяется от бисквита, просто слегка смочите пергамент, к примеру, увлажненной посудной губкой. Всё, все больше никаких проблем не предвидится. Бисквитный рулет с яблочной внутренностями подходит для хоть какого времени года.


Ингредиенты

Состав:
для теста:
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 120г
яичко - 3 шт.
мука - 120г


для начинки:
масло растительное - 1 ч. л.
яблоки (кислые) - 500г.
корица молотая - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.


для украшения:
сладкая пудра


Приготовление:
Подготовить бисквитное тесто для рулета. Яичка вымыть, разбить в миску с сахаром и щепоткой соли. Взбивать миксером, пока масса не станет густой и практически белоснежной. По элементам примешать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать ингредиенты лопаткой, чтоб вышло однородное воздушное тесто. Подготовить начинку для рулета. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. По желаний очистить, однако можно кожуру бросить (если она не чрезвычайно толстая и жесткая). Натереть яблоки на большой терке. Посыпать тертые яблоки сахаром и молотой корицей, отлично перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и распределить по ней тертые яблоки.


На слой яблок равномерно распределить тесто. Вдобавок разровнять его лопаткой. У меня внутренности оказалось чуток все больше теста. Выпекать бисквит наряду с яблочной внутренностями в заблаговременно разогретой до 180С духовке приблизительно 17-20 минут. Четкое время выпечки зависит от ваше духовки. Бисквит вынужден только слегка зарумяниться, стать бледно-золотистым. Дотянуться противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое подложите лист бумаги для выпечки. Переложить бисквит на пергамент нижней стороной наверх. Аккуратно снимить бумагу.


Бисквитный рулет с тертыми яблоками. Пока бисквит с яблоками не остыл, свернуть его в рулет, приподнимая за край, как показано на фото. Завернуть бисквитный рулет с яблочной внутренностью в бумагу для выпечки и в таком облике дать остыть. Готовый рулет переложить на блюдо, посыпать сладкой пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Вернуться назад