Приготовление:
В 50 мл молока теплого развести сухие дрожжи с сахаром 1 ст. л. Миску с опарой в посуду поставить с теплой водой, затянуть пленкой и бросить для подъема. Неизбежно прочитайте аннотацию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, смешивают с мукой которые, а остальные - разводят в жидкости. Смешать остальное молоко теплое с просеянной мукой.
Следом подошедшую опару вылить, размешать и поставить в теплое пространство подступать. Миску с тестом кухонным полотенцем прикрыть либо затянуть пленкой пищевой. После расстойки добавить в тесто яичка, соль, сахара 2 ст. л. Будет проще примешать яичка, если предварительно размешать венчиком их в отдельной миске. Влить масло растительное, перемешать и поставить в теплое пространство подступать снова.
Очистить банан, порезать кружочками. Когда тесто подойдет для дрожжевых блинов, больше перемешивать его не нужно. Зачерпывать тесто ковшом, выливать на отлично прогретую, смазанную маслом сковороду и сходу складывать на блин кружочки бананов. Поджарить блины на маленьком огне, пока тесто не схватится.
После этого перевернуть вниз блин бананами и продолжать поджарить еще возле минуты. Аккуратно блин лопаткой поддеть, отделить наряду с бананами от сковороды. Перед тем как печь последующий блин, неизбежно протереть сковороду полотенцем бумажным, чтоб не осталось сахара от банана. По-другому тесто приливать начнет, а блин будет трудно отдирать от сковороды. Готовые блины с припеком из банана стопочкой сложить и подавать на стол со сметаной, сгущенным молоком либо иным сахарным соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!