Толстые блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами

Толстые блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами


Толстые блины на дрожжах, выпекаем вместе с нами. Толстые блины на дрожжах самодостаточны, им не нужна начинка, они и без неё ну очень вкусные. Особенно, если вы поставите стопочку таких блинов на стол слету, со сковороды. Советую слету приготовить двойную порцию теста, чтобы блинов было много.


Ингредиенты

Состав:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч. л.)
растительное масло - 2 ст. л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 350г
яйцо - 3 шт.


Приготовление:
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст. л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и кинуть для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости. Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.


Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст. л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить опять.


Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать ковшом и выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Зажарить блины на малом огне с двух сторон до великолепного румянца. Готовые толстые блины на дрожжах складывать стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу слету, пока блины горячие. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад