Блины из чечевицы красной, без яиц

Блины из чечевицы красной, без яиц


Блины из чечевицы красной, без яиц. Нежданно вкусные лепешки-блины из чечевицы красной, которые без прибавления яиц готовят. При всем этом блинчики пластичными получаются, просто трубочкой скручиваются или пополам складываются. Масло тоже лить на сковороду не придется, довольно сковороду один раз смазать, и все больше не прибавлять.


Ингредиенты

Состав:
молотый перец темный - по вкусу
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
чечевица бордовая - 150г
сушеный чеснок - 1 ч. л.
сода - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
вода - 300 мл


Приготовление:
Светло-красную чечевицу промываем в воде прохладной, засыпаем в миску и заливаем 300 мл воды прохладной, добавляем соду. Оставляем хотя бы на часа 3 или на ночь при температуре комнатной. Делается это для того, чтоб зернышки чечевичные напитались водой и более мягкими стали. От этого зависит чечевичного теста смесь. Замоченную чечевицу наряду с водой, в которой замачивалась она, пробить блендером в кашицу. Если будет необходимо, если же чечевичное пюре удастся чересчур густым, влить приблизительно еще до 50 мл воды.


Приправляем чечевицу специями и солью. Отлично перемешиваем. Разогреваем сковороду. Смазываем её маленьким количеством масла растительного, сократить огонь до совершенно не довольно крупного. Выкладывать по 2-3 ст. л. теста чечевичного на сковороду, круговым движением с помощью ложки тесто распределить, сформовав лепешку диаметром до12 см.


Выпекать по 1-2 мин. перед этим с одной стороны, потом лопаткой перевернуть на другую сторону и блин подрумянить еще возле 1 мин. Чечевичные блинчики гибкими получаются, не трескаются, если их сложить пополам пытаешься. Готовые блины из темно-красной чечевицы со сковороды перекладывать на тарелку стопкой. Подавать прохладными или горячими. Приятного аппетита!


Столовые сервизы для Себя и в Подарок в магазине Для Тебя
Вернуться назад