Приготовление:
Для запеканки любые блины подходят. Я заблаговременно выпекла на молоке тонкие блины. Если не нравятся блины вам на молоке, замешивайте тесто на кефире. Для внутренности тонко надо нашинковать капусту, в миску сложить, посолить и слегка руками помять. В глубокой сковороде растительное масло разогреть, пересыпать капусту, все перемешать. Влить молоко, положить кусочек масла сливочного, прикрыть крышкой и тушить на огне медленном до готовности. Тушеную капусту из сковороды в миску переложить.
Когда остынет капуста, добавить мелко рубленые отварные яичка и тертый сыр. Начинку по вкусу посолить, добавить укроп рубленый и перемешать. Капустная внутренность для запеканки блинной готова. Сейчас можно запеканку собирать. На блин капусту положить с яичком и сыром, сложить пополам его. То же самое с остальными блинами сделать. Огнеупорную форму сливочным маслом смазать, уложить внахлест сложенные пополам блины с внутренностями. Подготовить заливку для запеканки: смешать молоко с яичками венчиком, приправить соль и темный перец молотый.
Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом. Распределить поверх блинов с капустой заливку. Посыпать сыром тертым, прикрыть фольгой и форму поставить в разогретую до 180С духовку на минут 15. Спустя этого времени убрать фольгу и еще минут на 5 оставить, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Запеканка из блинов с сыром и капустой готова. Можно подавать сходу, пока она жаркая, либо дать остыть блинной запеканке. Запеканку дополните сметаной или соусом чесночным. Приятного аппетита!