Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом

Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом


Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом Запеканка из блинов с капустой, отварным яичком и сыром по вкусу капустный пирог напоминает, однако готовить её скорее и проще, чем истинную выпечку. Сыр выбирайте по вкусу собственному. Я в рецепте указала жесткий, однако можно взять адыгейский или моцареллу.


Ингредиенты

Состав:
для теста:
растительное масло - 3 ст. л.
пшеничная мука - 250г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яичко - 3 шт.


для начинки:
растительное масло для жарки
молоко или сливки - 100 мл
укроп свежий либо сушеный
сливочное масло - 10г
капуста - возле 500г
жесткий сыр - 80г
соль - по вкусу
яичко - 2-3 шт.


Приготовление:
Для запеканки любые блины подходят. Я заблаговременно выпекла на молоке тонкие блины. Если не нравятся блины вам на молоке, замешивайте тесто на кефире. Для внутренности тонко надо нашинковать капусту, в миску сложить, посолить и слегка руками помять. В глубокой сковороде растительное масло разогреть, пересыпать капусту, все перемешать. Влить молоко, положить кусочек масла сливочного, прикрыть крышкой и тушить на огне медленном до готовности. Тушеную капусту из сковороды в миску переложить.


Когда остынет капуста, добавить мелко рубленые отварные яичка и тертый сыр. Начинку по вкусу посолить, добавить укроп рубленый и перемешать. Капустная внутренность для запеканки блинной готова. Сейчас можно запеканку собирать. На блин капусту положить с яичком и сыром, сложить пополам его. То же самое с остальными блинами сделать. Огнеупорную форму сливочным маслом смазать, уложить внахлест сложенные пополам блины с внутренностями. Подготовить заливку для запеканки: смешать молоко с яичками венчиком, приправить соль и темный перец молотый.


Запеканка из блинов с капустой, сыром и яйцом. Распределить поверх блинов с капустой заливку. Посыпать сыром тертым, прикрыть фольгой и форму поставить в разогретую до 180С духовку на минут 15. Спустя этого времени убрать фольгу и еще минут на 5 оставить, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Запеканка из блинов с сыром и капустой готова. Можно подавать сходу, пока она жаркая, либо дать остыть блинной запеканке. Запеканку дополните сметаной или соусом чесночным. Приятного аппетита!


Вернуться назад