Рецепт приготовления:
В малую кастрюлю сахар насыпать, вишню положить и воду влить - если же замороженная вишня, то 50мл воды, а если же свежая, то можно 100мл. Варить минут возле 5 - сахар вынужден стопроцентно раствориться, а вишня сок дать. Отбросить на сито вишню. Обязано получиться немного все больше сиропа 200мл. Для крема приблизительно сиропа 120 мл взять. У яиц желтки от белков отделить, желтки для теста отложить. Белки с крахмалом смешать, а с сиропом позднее. В кастрюльку перелить и на средний огонь поставить. Варить при помешивании постоянном до загустения. Если же долго крем густеть не будет, вмешать ещё крахмала немного. Положить масло сливочное, размешивать до полного растворения его и распределения равномерного.
Тесто:
Масло до комнатной температуры довести. Миксером масло смешать, ванилин, желтки, сладкую пудру. Всыпать муку и мягкое тесто пластичное замесить. Поделить тесто на 10 схожих элементов, скатать их в шарики. На ладошки шарики в лепёшки расплющить. Уложить для кексов в формочки. Наколоть нередко и поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку на минут 10 приблизительно. Нужно смотреть, чтобы края не подгорели чашечек. Через 10 минут схватится сверху тесто, однако изнутри остается сырым все ещё. Дотянуться с тестом форму из духовки и чашечки кремом заполнить, до верха не доходя. Убавить в духовке температуру до температуры 160 градусов и опять поставить в неё форму на минут 20. Если же теста краешки начнут зарумяниваться сильно, положить лист фольги на форму. Дотянуться пирожные готовые из духовки и поверх крема разложить отобранные вишни.
Желе:
Корзиночки с кремом вишнёвым, популярные рецепты. Сироп, оставшийся в малую кастрюльку перелить и долить воды, чтобы 100мл вышло. Всыпать пол "желе для торта" пакета. Поставить на огонь кастрюльку выше среднего и дождитесь, когда растворится порошок. Форму с пирожными на плиту поставить с желе возле кастрюльки. Кастрюльку не снимать с огня, мгновенно застынет желе. Ложкой желе по пирожным разлить. Бросить остывать пирожные до тёплого, а позднее извлечь из формочек.