Пирожные с ванильным кремом, самая вкусная выпечка

Пирожные с ванильным кремом, самая вкусная выпечка


Пирожные с ванильным кремом, самая вкусная выпечка. Одним из излюбленных лакомств всех сладкоежек являются пирожные. Возникновением такого различного лакомства мы должны французским кондитерам. Именно благодаря их фантазии кулинарной, мы сейчас балуем себя воздушным безе, профитролями и эклерами, различными суфле и иными вкусностями. Пирожное как отдельное кондитерское изделие возникло после того, как повара стали порционировать тортики целые на маленькие кусочки.


Ингредиенты

Состав:
200 г. готового слоеного теста,
1 стакан 10%-ных сливок,
2 желтка,
по 1 ч. ложке муки и крахмала,
пол стакана сахара,
1/6 ч. ложки ванилина,
100 г. сливочного масла,
шоколад.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в пласт шириной 5 мм, порезать квадратиками со стороной 3 см. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яичком и выпекать в подогретой до 200°С. духовке до ясно-золотистого цвета.

Подготовить крем: 
желтки растереть с сахаром, мукой и крахмалом. Сливки прогреть, добавить ванилин, помешивая, ввести взбитые желтки. Проварить на медленном огне, помешивая, 3 минуты, до загустения. Позднее остудить, взбить с размягченным сливочным маслом. Крем переложить в кондитерский мешок с протяженной узкой насадкой. В слоеных пирожных сделать маленькие надрезы, наполнить их кремом. Выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом.
Вернуться назад