Пирожные с ежевикой, самая вкусная выпечка

Пирожные с ежевикой, самая вкусная выпечка


Пирожные с ежевикой, самая вкусная выпечка. Одним из излюбленных лакомств всех сладкоежек являются пирожные. Возникновением такого различного лакомства мы должны французским кондитерам. Именно благодаря их фантазии кулинарной, мы сейчас балуем себя воздушным безе, профитролями и эклерами, различными суфле и иными вкусностями. Пирожное как отдельное кондитерское изделие возникло после того, как повара стали порционировать тортики целые на маленькие кусочки.


Ингредиенты

Состав: 
30 г. желатина,
150 г. творога,
1 стакан фруктового йогурта,
1/2 стакана ягод ежевики,
1/4 стакана сахара,
взбитые сливки,
ежевичное варенье или сироп.

Для основы:
150 г. песчаного печенья,
3 ст. ложки сгущенного молока,
50 г. сливочного масла.
Приготовление: 
Песчаное печенье измельчить, добавить сгущенка и размягченное сливочное масло, скрупулезно растереть руками до образования однородной массы. Выложить в разъемную форму для тортика и плотно придавить ко дну, чтобы получился коржик шириной не все больше 1 см. Расположить в холодильник на 30 минут. Желатин залить 1/2 стакана воды, бросить на 30 минут для набухания, позднее распустить на водяной бане.

Ягоды измельчить в блендере, добавить сахар, протертый творог и йогурт, взбивать еще 5 минут. Приготовленную начинку слегка прогреть, добавить желатин, скрупулезно перемешать. Выложить поверх застывшей основании и расположить в холодильник на 5 часов, до полного застывания. При подаче десертный тортик порезать ломтиками, украсить взбитыми сливками, ягодами ежевики, полить ежевичным вареньем или сиропом.
Вернуться назад