Шоколадно ореховое печенье, самая вкусная выпечка. Первоочередная польза печенья заключается в составе товара. Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а также фосфором, калием, железом и кислотами органическими. Нередко детские доктора советуют родителям печенье задействовать в качестве источника энергии для деток, потому что они организм насыщают доп. витаминами и веществами полезными.
Шоколадно ореховое печенье, самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
мука пшеничная - 250 г.
сахар - 75 г.
сахар ванильный 1 пакетик,
яичко - 1 шт.
масло сливочное 125 г.
орешки лесные 100 г.
молоко сгущенное с сахаром вареное 150 г.
шоколад 250 г.
шоколад белоснежный 50 г.
мука пшеничная - 250 г.
сахар - 75 г.
сахар ванильный 1 пакетик,
яичко - 1 шт.
масло сливочное 125 г.
орешки лесные 100 г.
молоко сгущенное с сахаром вареное 150 г.
шоколад 250 г.
шоколад белоснежный 50 г.
Из муки, масла, сахара, ванильного сахара и яичка замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час. Орешки поджарьте, остудите, мелко нарубите. Тесто раскатайте в пласт шириной 3 см и вырежьте из него 30 заготовок в форме колец.
Переложите их на смазанный маслом противень, выпекайте 10 мин. при 200°, охладите. Выпеченные кольца смажьте сгущенкой, объедините попарно, посыпьте орешками. Полейте кольца растопленным на водяной бане шоколадом, посыпьте колотыми орешками, охладите.