Печенье с желе, самая вкусная выпечка. Первоочередная польза печенья заключается в составе товара. Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а также фосфором, калием, железом и кислотами органическими. Нередко детские доктора советуют родителям печенье задействовать в качестве источника энергии для деток, потому что они организм насыщают доп. витаминами и веществами полезными.
Печенье с желе, самая вкусная выпечка
Ингредиенты
Состав:
300 г. круглого песчаного печенья
в шоколадной глазури,
300 г. земляничного йогурта,
1 стакан 35%-иих сливок,
20 г. желатина,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки вишневого сиропа.
300 г. круглого песчаного печенья
в шоколадной глазури,
300 г. земляничного йогурта,
1 стакан 35%-иих сливок,
20 г. желатина,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки вишневого сиропа.
Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 30-40 минут для набухания, после этого распустить в малом числе воды на водяной бане. Сливки взбить с сахаром с поддержкой миксера в густую пышную массу. Продолжая взбивать на средней скорости, добавить земляничный йогурт, желатин.
Получившуюся массу разделить на две элемента, в одну добавить вишневый сироп, скрупулезно перемешать.
Разложить желейные массы в маленькие формы, поставить в холодильник до полного застывания - 1,5 часа. После этого желе дотянуться из форм, выложить на печенье, украсить глазурью.