Пирог с рыбой и рисом, рецепт в кулинарную книгу. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.
Пирог с рыбой и рисом, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
2 стакана кефира,
2 яичка,
50 г. растительного масла,
1,5 стакана муки,
щепотка соды,
пол ч. ложки разрыхлителя,
соль.
Для начинки:
пол стакана риса,
2 банки консервированной горбуши,
пол пучка укропа,
2 отварных яичка,
3 ст. ложки сметаны,
1 помидор, соль,
темный молотый перец
2 стакана кефира,
2 яичка,
50 г. растительного масла,
1,5 стакана муки,
щепотка соды,
пол ч. ложки разрыхлителя,
соль.
Для начинки:
пол стакана риса,
2 банки консервированной горбуши,
пол пучка укропа,
2 отварных яичка,
3 ст. ложки сметаны,
1 помидор, соль,
темный молотый перец
Яичка, кефир и масло взбить, посолить по вкусу, добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить жидкое тесто. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, отбросить на сито, помыть, дать стечь воде. Помидор ошпарить кипяточком, после этого охладить в прохладной воде, снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
Рыбу размять вилкой, добавить тертые на крупный терке яичка, нашинкованную зелень укропа, кубики помидора, рис по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в подогретой до 180°С. духовке 35 минут.