Пирог с цукатами, рецепт в кулинарную книгу. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.
Пирог с цукатами, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
350 г. муки,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
100 г. сливочного масла,
чуть-чуть соли,
1 ст. ложка растительного масла,
10 г. новых дрожжей.
Для начинки:
300 г. творога,
полстакана апельсиновых цукатов,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка сахара,
соль и сода на кончике ножа,
1 желток для смазки,
1 ст. ложка панировочных сухарей.
350 г. муки,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
100 г. сливочного масла,
чуть-чуть соли,
1 ст. ложка растительного масла,
10 г. новых дрожжей.
Для начинки:
300 г. творога,
полстакана апельсиновых цукатов,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка сахара,
соль и сода на кончике ножа,
1 желток для смазки,
1 ст. ложка панировочных сухарей.
Подготовить дрожжевое тесто. Раскатать по размеру формы или противня. Выложить в форму, смазанную маслом, или на противень, выстланный промасленной бумагой, наколоть вилкой и посыпать сухарями.
Готовим начинку. Для этого размешать творог с сахаром, солью, содой, сметаной и цукатами. Цукаты подготовить несложно, нужно каждого только в течение нескольких минут пробланшировать апельсиновую корку, порезанную узкой соломкой, в сладком сиропе.
Выложить начинку на тесто, вылепить у пирога бортик, смазать поверхность каждого пирога желтком и поставить в духовку. Выпекать пирог при температуре 200°С. до того времени, пока не зарумянятся краешки.