Торт сметанный, рецепт в кулинарную книгу. Большая часть граждан полагают, что тортики, кексы и остальные вкусные сладкие товары вредоносны для здоровья, и стараются ограничить употребление, позволяя себе съесть маленький кусок только во время особенных праздничков. Есть тортик каждый день - не самый нужный для здоровья вариант, но мы, попробуем вам продемонстрировать ряд правильных сладостей, которые можете сами подготовить.
Торт сметанный, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
Для теста:
3 яичка,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка крахмала,
35 г. сливочного масла.
Для крема:
1 стакан сметаны,
4 ст. ложки сладкой пудры,
пол ч. ложки ванильного сахара.
Для начинки:
1 банка консервированных персиков.
Для теста:
3 яичка,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка крахмала,
35 г. сливочного масла.
Для крема:
1 стакан сметаны,
4 ст. ложки сладкой пудры,
пол ч. ложки ванильного сахара.
Для начинки:
1 банка консервированных персиков.
Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по единому желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осмотрительно подмешать в масляную консистенция, добавить муку и крахмал. После этого осмотрительно ввести оставшиеся белки, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выпекать в духовке при 200 С. до готовности 30 минут. Охладить, разрезать по на два коржика.
Приготовим крем: охлажденную сметану взбить в прочную пышную пену, добавить сладкую пудру, смешанную с ванильным сахаром, взбить на маленьких циклах до полного растворения пудры. Смазать коржик сметанным кремом, уложить нарезанные кусками персики, накрыть вторым коржиком. Смазать тортик кремом, украсить оставшимися персиками. Коржики для тортика дозволено сделать шоколадными, добавив в тесто 3 ст. ложки какао вместе с крахмалом и мукой Сметанный крем дозволено заменить взбитыми сливками или сгущенкой, взбитым со сливочным маслом.