Пирог с капустой, рецепт в кулинарную книгу. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.
Пирог с капустой, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
Для теста:
2 яичка,
0.5 кг муки,
200 мл. молока,
7 г. сухих дрожжей,
100 г. сливочного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
2 яичка,
2 луковицы,
0.5 кг капусты,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Для теста:
2 яичка,
0.5 кг муки,
200 мл. молока,
7 г. сухих дрожжей,
100 г. сливочного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
2 яичка,
2 луковицы,
0.5 кг капусты,
сливочное масло,
соль по вкусу.
В нагретом молоке размешать дрожжи. Добавить 100 г. муки, поставить в теплое пространство на 20 минут, накрыв полотенцем. Добавить в опару размягченное масло, перемешать. После этого вбить яичка, чуть-чуть посолить. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить в теплое пространство на 30 минут. Обмять и дать подняться снова. Подготовить начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать и добавить к луку. Тушить под крышкой до того времени, пока капуста не станет мягкой.
Яичка сварить и мелко нарезать. Добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на две элемента. Раскатать одну элемент теста, выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить остывшую начинку. Раскатать вторую элемент теста, выложить на начинку, края защипнуть. В серединке сделать надрезы для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 200°С. духовку. Выпекать в течение 30 минут.