Пирог с овечьим сыром, рецепт в кулинарную книгу. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.
Пирог с овечьим сыром, рецепт в кулинарную книгу
Ингредиенты
Состав:
1 яичко,
1 морковь,
2 луковицы,
300 г. шпината,
300 г. овечьего сыра,
500 г. слоеного теста,
чуть-чуть растительное масло,
соль и молотый перец - по вкусу.
1 яичко,
1 морковь,
2 луковицы,
300 г. шпината,
300 г. овечьего сыра,
500 г. слоеного теста,
чуть-чуть растительное масло,
соль и молотый перец - по вкусу.
Шпинат перебрать, листья вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне еще 5 минут, остудить. Сыр покрошить или порезать маленькими кубиками, смешать с тушеными овощами.
Тесто раскатать в пласт шириной 5 см, порезать на прямоугольники, выложить начинку, края защипнуть. Смазать пирожки взбитым яичком и выпекать в предварительно подогретой духовке возле 30 минут. При желании шпинат дозволено заменить щавелем или свежей свекольной ботвой.