Рисовый пирог с капустой и морковью, рецепт в кулинарную книгу

Рисовый пирог с капустой и морковью, рецепт в кулинарную книгу


Рисовый пирог с капустой и морковью, рецепт в кулинарную книгу. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.


Ингредиенты

Состав:
2 яичка,
2 стакана муки,
молотые сухари,
2 стакана простокваши,
10 г. растительного масла,
1 стакан разваренного риса,
по 1/2 ч. ложки разрыхлителя и соды,
соль - по вашему вкусу.

Начинка: 
1 яичко,
100 г. сыра,
темный молотый перец,
цветная капуста - брюссельская капуста,
1 пакет консистенции замороженных овощей - 400 гр,
соль по вашему вкусу.
Приготовление: 
Не размораживая, овощи опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, отбросить на сито, дать стечь воде. Добавить тертый сыр, взбитое яичко, по вкусу посолить и поперчить. Яичка взбить с простоквашей и растительным маслом, по вкусу и посолить. Продолжая взбивать, добавить рис, просеянную с водой и разрыхлителем муку, замесить тесто по смеси как на оладьи. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, сверху положить начинку и выпекать в подогретой до 200°С. духовке 25 минут.
Вернуться назад