Пирог с индейкой, приготовим вместе

Пирог с индейкой, приготовим вместе


Пирог с индейкой, приготовим вместе. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.


Ингредиенты

Состав:
1 яичко,
чуть-чуть муки,
щепотка соды,
1 стакан сметаны,
100 г. сливочного масла,
соль и специи по вашему вкусу.

 Начинка:

2 яичка,
2 луковицы,
1 стакан сметаны,
300 г. филе индейки,
100 г. твердого сыра,
темный молотый перец,
сливочное масло для жаренья,
зелень и маслины для украшения,
соль и специи по вашему вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто - масло растопить, смешать со сметаной и яичком, добавить соду и соль, всыпать столько муки, чтобы вышло гладкое гибкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, расположить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: лук и филе индейки порезать узкой соломкой, обжарить до мягкости, по вкусу посолить.
Сметану взбить с яичками, добавить тертый на маленькой терке сыр, обжаренный лук и индейку, по вкусу посолить и приправить перцем, скрупулезно перемешать.

Тесто раскатать в пласт шириной 5 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики, сверху выложить начинку. Запекать в подогретой до 200°С. духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью, маслинами.
Вернуться назад