Пирог с клюквой, приготовим вместе. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой. Во-вторых, некоторые разновидности пирогов, к примеру, с фруктовым вареньем или джемом, а также рыбой или овощами отличаются своим полезным витаминно-минеральным составом.
Пирог с клюквой, приготовим вместе
Ингредиенты
Состав:
4 ст. муки,
5 желтков,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
200 гр. сливочного масла,
сода загашенная в уксусе,
соль по вашему вкусу.
Крем:
5 белков,
2 лимона,
2 ст. сахара,
2 ст. незапятанной клюквы.
4 ст. муки,
5 желтков,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
200 гр. сливочного масла,
сода загашенная в уксусе,
соль по вашему вкусу.
Крем:
5 белков,
2 лимона,
2 ст. сахара,
2 ст. незапятанной клюквы.
Тесто: растереть желтки с сахаром, после этого добавить растопленное масло, сметану, соль и муку. Все скрупулезно перемешать, замесить тесто и поставить на 1,5 час в холодильник. Выпечь 6-7 коржей, однако не перепекать.
Крем: Лимоны, клюкву и 1 стакан сахара пропустить через мясорубку.
Крем: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденные коржики намазать этими кремами. Для пропитки тортика требуется не немного меньше суток.